Велопоход, май 2018

Не нарушая сложившихся традиций, на майские праздники мы собрались в велопоход. Погода обещала быть прекрасной. Поехали, как обычно, с группой «Гепарды» под руководством Ани Ждановой. В первый день мы благополучно добрались от Кедра до Баяново. Ехали новым маршрутом через ул. Мокрушина, ул. Континентальную, затем выехали на Зональную Станцию, и через микрорайон Радужный и Чистый пруд добрались до д. Позднеево. Там мы перекусили, отдохнули, и прямоходом добрались до Дома Природы. Проехали в этот день 22 км. Весь оставшийся день проводили тренировки по технике горного туризма и СРТ.

На следующий день была запланирована поездка в д. Вороново. Успешно преодолев прямой участок по лугам в окрестностях с. Богашёво, мы поехали через санаторий «Строитель». Погода поначалу была великолепной, но, к обеду над нами начали сгущаться тучи. И, как только мы въехали в деревню, нас накрыл мощный ливень. Деревенская дорога моментально размокла в грязь, не давая ехать на велосипедах. Побросав велосипеды на обочину дороги в траву, мы с трудом нашли навес для укрытия. Пришлось зайти в чей-то двор, и спрятаться от ливня под крышей летней террасы. Уставшие дети подмёрзли, и мы решили сделать перекус и попить горячего чая. Вдруг ливень прекратился, и к нашей радости выглянуло яркое солнце. Мы устроили конкурс на прочтение стихов военной тематики, так как приближался праздник 9 мая. Все, без исключения ребята приняли в нём участие, и все получили в награду конфеты. Немного обсохнув, мы решили возвращаться в Баяново. Поскольку дорога от дождя «раскисла», вернулись мы очень перепачканные и забрызганные грязью. Проехали более 20 км. Вечер прошёл в тёплой дружеской обстановке, играли в игры, провели вечерний огонёк.

            Утром второго мая нас ожидал СЮРПРИЗ. Выпал снег, да в таком количестве! Как же ехать назад по мокрому снегу, который под колёсами велосипедов превращается в сплошное месиво?  Но ехать пришлось. Было крайне тяжело, велосипеды выходили из строя, приходилось постоянно что-то чинить. За д. Позднеево, на полях я пробила колесо у своего велосипеда. Вынужденная остановка дала возможность устроить соревнования по строительству снеговиков. Ребята веселились от души! Наконец поменяли камеру на колесе. Измученные, но счастливые мы вернулись в город. Началось самое интересное: необходимо было отмыть велосипеды от килограммов налипшей на них грязи. Выполнив эту трудоёмкую процедуру, мы разъехались по домам. Впечатлений за три дня накопилось слишком много!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.