Рыцарский турнир, июнь 2018

В Хакасии, на туристской базе в пос. Малая Сыя, в начале июня 2018 года состоялся рыцарский турнир, в котором участвовали выпускники 6-х классов Томской и Иркутской школ. В прошлом, 2017 году эти же ребята встречались на о. Ольхон, в пос. Хужир чтобы принять участие в Олимпийских играх и соперничать в беге, прыжках, стрельбе из лука, метании копья и диска, а в финале состязаться в греческой борьбе. Второй год ребята встречаются вместе, чтобы посостязаться. Десять наших ребят представляли г.Томск, от Иркутска приехали 20 детей.

Когда все встретились, было решено перемешать всех детей и разделить их на три команды, три бурга. Каждый бург разместился в отдельном доме базы. Четыре дня встречи все мальчики тренировались в стрельбе из лука, в метании копья и сражались на мечах. Кстати, мечи ребята изготовляли сами, перед выступлением. Девочки в это время готовили платочки для своих избранников. Изготавливали личные виньетки и вышивали их на платочках для преподнесения своим кавалерам.

            В последние дни происходили состязания по всем видам. А затем был бал, на котором все танцевали средневековые танцы под средневековую музыку, исполняемую ансамблем флейтистов из числа наших детей.

            В завершение всех мероприятий все вместе сходили в поход на Тропу предков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.