Санкт-Петербург, октябрь-ноябрь 2018

В осенние каникулы наша команда, совместно с ребятами из объединения «Радуга», совершила краеведческую экспедицию в г. Санкт-Петербург (26.10-6.11.2018). До Петербурга добирались поездом. Это было целое приключение. Первая пересадка на нужный нам поезд была в пос. Яшкино, где по первому снегу и сибирскому морозу мы знакомились со знаменитым для сладкоежек населённым пунктом.

Вторая пересадка была в Москве. Весь световой день ребята исследовали прекрасные достопримечательности нашей столицы. Затем гуляли по ночной Москве. Погрузившись ночью на поезд, утром мы были в г. Санкт-Петербурге. В рамках нашей экспедиции были составлены и пройдены пешие маршруты по историческим местам города. Знакомясь с Санкт-Петербургом, мы с детьми изучили главную артерию города – Невский проспект, побывали в Петропавловской крепости, на Троицкой площади, у Нахимовского училища, любовались знаменитым крейсером Авророй. На Васильевском острове мы осмотрели набережную Невы и побывали в Кунсткамере, что произвело на ребят огромное впечатление.

К большому сожалению, нам не удалось попасть в Музей-Лицей в г. Пушкине, по причине большой его загруженности. Но Музей-усадьбу Г.Р.Державина, Мемориальный Музей-квартиру А.С.Пушкина, Эрмитаж, а также Центральный военно-морской музей  ребята посетили с большим интересом. Удачей в поездке было и то, что все желающие смогли попасть в Мариинский театр. Мы попали на оперу С.С.Прокофьева «Обручение в монастыре» и прикоснулись к прекрасному шедевру мировой классики. Правда, на некоторых членов нашего коллектива классика подействовала более, чем благотворно.

Все поставленные цели и задачи экспедиции были выполнены. Но всем не хотелось возвращаться домой. В наших планах на будущее посетить этот прекрасный город-музей в летнее время года, добавив в нитку маршрута посещение заповедника с. Михайловское, Псковской области, а также города Пушкина. И вообще, пройтись пушкинскими местами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.