Баяново, январь 2019

С 3 по 6 января мы с группой «Радуга» поехали в наше любимое Баяново. На самом деле, Баяново сегодня территориально относится к с. Лоскутово. В Доме Природы дети любят останавливаться, чтобы переночевать. Любят топить печку, вставая ночью, чтобы подкинуть в неё дров. Любят вечерами, когда уже стемнело, бегать вокруг дома и играть в догоняшки. Когда не сильно холодно, они устраивают посиделки у костра, недалеко от дома, и жарят сосиски. Ближе к отбою по традиции дети играют в разные настольные игры или в мафию. А на ночь, когда уже все легла в спальники, мы читаем вслух. В этот выезд читаем повести А.С. Пушкина. Дети, как завороженные слушали повесть «Метель», а затем уже когда выключили свет, все вместе слушали прекрасную музыку Г.В. Свиридова, написанную им к этой повести.

Каждый день в свободное время мы катались на слаломной горке, которую каждый год строит для всех посетителей Баяново Владимир Анатольевич Лахтиков.

В один из дней похода мы пошли в д. Магадаево, где посетили наши любимые места: кедровник, родники и ручей, а в конце вышли на дельтапланерною площадку. Нам очень повезло, что планеристы тренировались. И удача была в том, что мы наблюдали за первым полётом молодого человека, с которым позже познакомились. В этот день было достаточно холодно, и мы попросились впустить нас на базу к дельтапланеристам чтобы попить чай. Около печи мы отогрелись, попили чай и перекусили. Затем вернулись в Баяново. Вечером читали повесть А.С. Пушкина «Выстрел». Дети остались под большим впечатлением. В общем, поход удался, дети отдохнули, пообщались и оздоровились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.